Schwäbisch/Badisches Twitter-Treffen in Oberharmersbach
11. März 2014
Hohengeroldseck
19. März 2014
Alle anzeigen

Gegrillte Sardinen

Passend zu den Fischwochen – gegrillte Sardinen:

8 große frische ausgenommene Sardinen mit frischen Thymianzweigen fülle und in eine Schale legen. 
3 Esslöffel Olivenöl, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Zitronensaft und ein Teelöffel geriebene Zitronenschale zu einer Marinade verrühren, über die Sardinen gießen, zu decken und 2 Stunden kalt stellen…
Die Sardinen auf der heißen, glatten, dünn gefetteten Grillplatte 2 bis 3 Minuten pro Seite grillen und immer wieder mit der Marinade bestreichen…
Heiß mit Zitronenspalten servieren! Bei uns gab es in Butter und Petersilie geschwenkte Kartoffelwürfel und Kopfsalat mit frischen Radieschen dazu…
Dazu noch das passende Wetter um im Garten zu essen –
wie schön kann doch das Wirtinnen-Leben sein!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*