Jägiblog

Aktuelles und Interessantes von der Wirtin

Seit mehr als sieben Jahren ist das Bloggen ein Steckenpferd von Wirtin Sonja. Im Internet bekannt geworden mit ihrem „Jägiblog“ schreibt sie ab sofort hier im Blog auf der Internetseite des Jägerstüble über kleine und große Nachrichten vom Haus und aus dem Leben einer Wirtin. Vor allem wegen der vielen schönen Fotos lohnt es sich, das Jägiblog im Auge zu behalten, denn das Fotografieren ist Sonjas zweites Hobby.

Das alte „Jägiblog“ bleibt noch bestehen. Hier könnt Ihre gerne noch eine Weile die alten Geschichten und Berichten nachlesen.

Ohne Euch irgendwo anmelden zu müssen, könnt Ihr sofort los legen und lesen was im „Jägi“, im Dorf und mit den Wanderschuhen so alles möglich ist!

Viel Spaß und über viele Kommentare von Euch freut sich Sonja!

6. Juli 2014

Märchenhafte Räuberhöhle

Es war einmal ein Wochenende in Oberharmersbach im Schwarzwald, da ging es recht märchenhaft zu! In den heimischen Wirtshäusern fanden am ersten Abend des drei Tage […]
2. Juli 2014

Fusilli mit grüner Soße

Zum Abschluss der „italienischen Nudelwochen“ im Jägerstüble habe ich dieses tolle Rezept für Euch: 500 gr Fusilli… …in Salzwasser kochen. 1 Zwiebel, 2 Zucchini, 500 gr […]
18. Juni 2014

Hofladen Zeisset und Taubergießen

Letzten Mittwoch haben mich die Landfrauen Oberharmersbach zu ihrem Jahresausflug mit genommen – war das herrlich! Es passte perfekt, denn da Pfingstmontag das Jägerstüble geöffnet hatte, […]
9. Juni 2014

…und täglich ein kleines Geschenk!

Das war wieder einmal eine Woche… wahnsinnig viel Arbeit – stressig – aber mit vielen schönen Momenten und kleinen Geschenken! Auf meiner Wanderung am Montag zum […]
5. Juni 2014

Zum Bergbauer

Am Schwarzwälder Hof im Dorf vorbei marschiere ich in Richtung „Katzenhalde“ und steige beim „Franziskusweg“ ein… Der Zugang zum Franzsikusweg wird gerade von Klaus Pfundstein wunderschön angelegt. Schöner […]
1. Juni 2014

Schäufele mit Kartoffelsalat

1 kg geräuchertes und gepökeltes Schäufele    1 kg Kartoffel                  2 geschälte Zwiebeln 200 ml Fleischbrühe 60 ml Essig 30 ml Sonnenblumenöl Maggi Salz, Pfeffer, Zucker, […]